絆Diary

絆の会公式ブログ

お庭の野菜で夏野菜カレー作り

2025-07-09 21:03:37
目次

7月2日のカレーの日では、夏野菜カレーを作りました。

オレンジ若里の菜園で採れた、ミニトマトとナスを使ってカレーを作り、きゅうりとオクラで梅酢和えを作りました。

また、今回はキャベツとゆで卵、バナナもあり、バランスの良い献立でした。

この日は長野看護専門学校から実習生がみえて、実習生とも協力して調理をすることができました。

~感想~

・皆さんと一緒に作った夏野菜カレーとても美味しかったです。これでこの夏も乗りきれそうです。 長野看護専門学校 S.S

・今日は実習生の人と一緒に和気あいあいとしながら作ったり、一緒に食べたりできて本当に良かったです。Y.M

・夏野菜がたくさん乗ったカレー美味しかったです。梅酢和えの味、甘さとか美味しかった。中山富夫

・夏のカレー美味しかったです。ミニトマトは目からウロコでした。ゆで卵も柔らかくて食べやすかったです。カレーを食べて夏を乗りきろう!Tomoko.S

オレンジ若里 永井

この記事を書いた人

絆の会管理運営委員会

絆の会HPとブログの管理運営を行っています。