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7月2日のカレーの日では、夏野菜カレーを作りました。
オレンジ若里の菜園で採れた、ミニトマトとナスを使ってカレーを作り、きゅうりとオクラで梅酢和えを作りました。
また、今回はキャベツとゆで卵、バナナもあり、バランスの良い献立でした。
この日は長野看護専門学校から実習生がみえて、実習生とも協力して調理をすることができました。
~感想~
・皆さんと一緒に作った夏野菜カレーとても美味しかったです。これでこの夏も乗りきれそうです。 長野看護専門学校 S.S
・今日は実習生の人と一緒に和気あいあいとしながら作ったり、一緒に食べたりできて本当に良かったです。Y.M
・夏野菜がたくさん乗ったカレー美味しかったです。梅酢和えの味、甘さとか美味しかった。中山富夫
・夏のカレー美味しかったです。ミニトマトは目からウロコでした。ゆで卵も柔らかくて食べやすかったです。カレーを食べて夏を乗りきろう!Tomoko.S
オレンジ若里 永井