目次
6月12日(木)のカレーの日ではキノコカレーを作りました。長野看護専門学校の方も実習に来ていたので協力して野菜を切りました。さらに今回はたっぷりのしめじとエリンギを入れたので具たくさんのカレーになりました。
また、副菜としてきゅうりと大根と大葉の梅昆布茶和えを作りました。少し暑くなってきているので、さっぱりとした味付けがちょうどよかったです。
~感想~
・皆で料理を作ったり食べることで楽しく作ったり美味しく食べることができました。皆さんで様々なことを協力して行うことは素晴らしい事だと思いました。 長野看護専門学校 H
・庭の大葉が大きくて料理に仕えて大変美味しかったです。 (み)
・だんだん包丁の扱いに慣れてきた。美味しいカレーが出来て満足でした。大根と大葉の漬物やラッキョウの醬油漬けも美味しかったです。 山口賀三
・みんなで作ったカレーはとても美味しかったです。今日のカレーは以前より味が薄く、ちょっとカレールーが前よりサラサラしていたのでもっと今度は濃く作って食べればよいと思いました。 Ueno