目次
5月21日のカレーの日では、カボチャとアスパラの野菜カレーを作りました。大きめに切った野菜がごろごろしていて、とてもボリュームがありました。他にも肉団子のケチャップ炒めとニンジンマリネを作りました。マリネ用にニンジン2本分をピーラーで薄切りにする作業がとても大変でしたが、根気強く続けてボウル山盛りに作っていただきました。
全体的に野菜たっぷりでとても美味しかったです。
~感想~
・カレーの具を盛りきることができてよかった。みんなで協力しておいしいカレーができました。 山口賀三
・にんじんの色がとてもきれいだった。野菜をたくさん食べることができてよかったです。 金子
・にんじんのマリネがさっぱりしておいしかったです。カレーもゴロゴロお野菜たくさんで大満足のボリュームでした!ごちそうさまです。n.s.
・野菜がごろごろしていて、とてもボリューム満点で美味しかったです。マリネは作るのが大変でしたが、美味しく出来たので満足です。P.N.ハチワレ
オレンジ若里 永井