目次
9月22日(月)に新さんの料理会がありました。
メンバーの新さんがレシピを考えて、オレンジ若里に料理を作りに来てくれます。
今回は「鶏だし冷やしつけ麺」を作りました。
「卵はしっかりと冷やすと綺麗に剥けるよ」、「ささみは繊維に沿ってほぐすとやりやすいよ」など新さんからポイントを聞きながら、みんなで協力して作りました。
だしの出たささみのゆで汁をスープに使うなどとても凝ったスープで、レシピを持ち帰って家でも作りたいという方が多くいらっしゃいました。
<感想>
・見た目もきれいで味もおいしくて参加できてよかったです。轟
・夏の終わりにさっぱりとしたつけ麺。家ではなかなか食べられないので、嬉しかったです。お店のようなメニューで大満足でした。P.N.ハチワレ
・めんつゆの味がとてもよく、おいしかったです。レシピが知りたいです。Y.M
・つけめんのお汁がとってもおいしかったです!ごまの香りもして、あっという間にたべてしまいました。新さんの料理会は初参加だったのですが、色々な発見があって楽しかったし、おいしかったので、また参加したいです。N.S
・メンバーさんにアドバイスをいただきながら楽しく調理できました。つゆの味がとっても美味しくて家でも作ってみたいと思いました。 看護専門学校 S.A
・たれがたいへんおいしくて飲み干してしまいました。夏にぴったりのメニューでした。 Tomoko.S