目次
9月11日のカレーの日ではシーフードカレーを作りました。
長野保健医療大学の方も実習に来ていたので協力して準備を進めました。
また今回は、ポテトサラダとバナナヨーグルトも作りました。
「ポテトサラダの具材は何が好き?」「普段料理はする?」など実習生とわいわい話
をしながらあっという間にカレーを作ることができました。
感想
・実習生の皆さんとカレー作りに挑戦しました。みなさん手際よくやられて美味しく
できてよかったです。(轟)
・看護学生さんの明るいパワーとメンバーさん作のいぶし銀なシーフードカレーの味
わいに笑顔が咲きました。(秋が長いといいな)
・利用者の方と関わりながらカレー作りが出来てとても楽しかったです。普段料理を
する機会がなかった分、沢山のことを教えていただきながらできたのでとても良かっ
たと思います。(長野保健医療大学 坂口)
・利用者さんと一緒にカレーを作ったりなど、何か1つのことをするということがお
話も沢山したりしながらできたのですごく楽しかったです。みんなで話をして笑いな
がら一緒にご飯を作って食べることが温かい雰囲気を感じられて楽しかったし、ご飯
も美味しかったです。(長野保健医療大学 植木)
・みんなで協力したからこそ、より大きな達成感を感じることができました。作りな
がら利用者さんが色々な話をしてくださって、とても有意義な時間を過ごせました。
(長野保健医療大学 丸山)